Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie die Fundamenta Real Estate AG Informationen über einzelne Besucher dieser Website sammelt, speichert und verwendet.

Indem Sie diese Webseite besuchen, erklären Sie sich damit einverstanden, dass Informationen gesammelt und verwendet werden wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben. Sie erkennen ausserdem an, dass die Fundamenta Estate AG diese Datenschutzerklärung in gewissen Abständen nach eigenem Ermessen und ohne vorherige Ankündigung ändern, hinzufügen, entfernen oder in anderer Weise überarbeiten kann.

Wir werden jedoch zu jeder Zeit Ihre Personendaten in Übereinstimmung mit derjenigen Fassung des Schweizer Datenschutzgesetzes behandeln, die zum Zeitpunkt der Erhebung dieser Daten in Kraft war. Wir beabsichtigen, Änderungen an unserer Datenschutzerklärung auf dieser Seite bekannt zu geben, sodass Sie umfassend darüber informiert sind, welche Arten von Daten wir sammeln, wie wir sie verwenden und unter welchen Umständen sie weitergegeben werden können.

Informationen über die Verantwortliche

Die Verantwortliche für Ihre Personendaten ist die Fundamenta Real Estate AG,
Poststrasse 4a, 6300 Zug, Tel. 041 444 22 22, E-Mail info@fundamentarealestate.ch.
Wenn Sie Fragen oder Beschwerden bezüglich unserer Einhaltung dieser Datenschutzerklärung haben
oder wenn Sie Empfehlungen oder Anmerkungen zur Verbesserungen unseres Datenschutzes haben,
senden Sie uns bitte eine E-Mail an info@remove-this.fundamentarealestate.ch.

Verpflichtung zum Datenschutz

Der Begriff «Personendaten» im Sinne dieser Datenschutzerklärung umfasst Informationen, anhand deren Sie persönlich identifiziert werden können, darunter Ihr Name, Ihr Geburtsdatum, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Postanschrift oder Telefonnummer. Grundsätzlich werden wir Ihre Personendaten nur so verwenden, wie es in dieser Datenschutzerklärung beschrieben ist. Wir behalten uns jedoch vor, diese Daten zusätzlichen Verwendungen zuzuführen, soweit dies gesetzlich zulässig bzw. vorgeschrieben oder zur Unterstützung juristischer oder kriminalistischer Untersuchungen erforderlich ist. Nachfolgend erläutern wir, wie und wann wir Personendaten von Ihnen sammeln.

Welche Daten wir erheben und zu welchen Zwecken wir diese verwenden

Zum einen erheben wir Personendaten, die Sie uns von sich aus aktiv zur Verfügung stellen. Zum andern sammeln wir Personendaten, die bei Ihrem Kontakt mit uns automatisch erfasst werden.

Bei jedem Zugriff auf unsere Internet-Seiten werden von Ihrem Internet-Browser gewisse Nutzungsdaten aus technischen Gründen an uns übermittelt und in Protokolldateien, den sogenannten Log-Dateien, gespeichert. Dabei handelt es sich unter anderem um Nutzungsdaten wie: Datum und Uhrzeit des Abrufs unserer Internet-Seite; Name der aufgerufenen Internet-Seite; IP-Adresse Ihres Computers oder mobilen Geräts; Adresse der Internet-Seite, von der Sie auf unsere Internet-Seite gekommen sind; übertragene Datenmenge, sowie Name und Version Ihres Browsers. Für weitere Informationen zu diesen passiv über Sie gesammelten Daten und zu den Zwecken, zu welchen diese benutzt werden, konsultieren Sie bitte unsere Cookie-Richtlinie.

Besucher können den öffentlichen Bereich von www.fundamentarealestate.ch nutzen ohne aktiv von sich aus Daten zur Verfügung zu stellen. Für einige Services ist es jedoch erforderlich, dass Sie Personendaten angeben. Wenn Sie in einem solchen Fall entscheiden, von uns angeforderte Personendaten nicht anzugeben, hat das zur Folge, dass Sie bestimmte Bereiche der Website nicht nutzen bzw. wir eine Anfrage von Ihnen nicht bearbeiten können. Werden Personendaten aktiv an die Fundamenta Real Estate AG weitergegeben, wird für den weiteren Zugriff möglicherweise ein Benutzername und ein persönliches Passwort benötigt. Wer sich mit Benutzername und Passwort identifiziert hat, gilt gegenüber der Fundamenta Real Estate AG als entsprechend legitimiert. Die Fundamenta Real Estate AG darf den Kunden im Rahmen und Umfang der gewählten Geschäfte und Verfügungsart ohne weitere Überprüfung seiner Berechtigung Abfragen bzw. Verfügungen tätigen lassen bzw. von ihm Aufträge und rechtsverbindliche Mitteilungen entgegennehmen. Dies gilt auch dann, wenn es sich bei der betreffenden Person nicht um den tatsächlichen Zugriffsberechtigten handelt. Die Fundamenta Real Estate AG bearbeitet und nutzt diese aktiv zur Verfügung gestellten Daten lediglich zur Ausführung der Dienstleistungen aufgrund welcher diese zur Verfügung gestellt wurden.

Benutzer sind verpflichtet, allfällige Benutzernamen und Passwörter geheim zu halten und gegen missbräuchliche Verwendung durch Unbefugte zu schützen. Die Benutzer tragen sämtliche Risiken, die aus unachtsamer Verwendung der Identifikationsmerkmale (Benutzername, Passwort) entstehen.

Die Fundamenta Real Estate AG hat jederzeit und ohne Angabe von Gründen das Recht, namentlich im Falle von Sicherheitsrisiken, den Zugang zu den Kundendaten zu verweigern oder gegebenenfalls Benutzername bzw. Passwort zu löschen, respektive zu ändern. Die Fundamenta Real Estate AG kann in solchen Fällen verlangen, dass der Benutzer sich in anderer Form (durch Unterschrift) legitimiert.

Nichtweitergabe von Personendaten

Wir werden die von uns gesammelten Personendaten nicht an Dritte verkaufen, weitergeben oder anderweitig verbreiten, ausser in der in dieser Datenschutzerklärung sowie in der Cookie-Richtlinie beschriebenen Weise. Ihre Personendaten können an Dritte weitergegeben werden, die für uns oder in unserem Namen handeln, damit diese die Daten gemäss dem Zweck/den Zwecken, für die die Daten ursprünglich erhoben wurden, oder zu anderen rechtlich zulässigen Zwecken, weiterverarbeiten, zum Beispiel zur Bereitstellung von Services oder zur Nutzenbewertung dieser Website, zum Datenmanagement oder technischen Support. Diese dritten Parteien, welche wir beiziehen, haben sich uns gegenüber vertraglich verpflichtet, Personendaten nur zu den vereinbarten Zwecken zu verwenden, nicht an weitere dritte Parteien zu verkaufen und nicht weiteren dritten Parteien offenzulegen, ausser, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben, von uns gestattet oder in dieser Datenschutzerklärung beschrieben ist. Personendaten können auch dann Dritten offengelegt werden, falls wir dazu gesetzlich, durch gerichtliche Verfügung oder offizielle Vorschriften verpflichtet sind oder dies zur Unterstützung kriminalistischer oder juristischer Untersuchungen oder sonstiger rechtlicher Ermittlungen oder Verfahren im In- oder Ausland erforderlich ist.

Bitte beachten Sie jedoch, dass Daten, die automatisch mittels Cookies oder verwandter Technologien gesammelt werden, sich grundsätzlich in den Einflussbereich der Anbieter der Cookies und verwandten Technologien begeben und von diesen unter Umständen auch zu eigenen Zwecken genutzt werden können. Für mehr Informationen konsultieren Sie bitte unsere Cookie-Richtlinie.

Datentransfer ins Ausland

Wir behalten die Kontrolle und Verantwortung für die Verwendung der von uns verarbeiteten Personendaten. Einige dieser Daten können auf Computern gespeichert oder verarbeitet werden, die sich in anderen Jurisdiktionen befinden, deren Datenschutzgesetze einen tieferen Schutz vorsehen als das Schweizer Recht. In solchen Fällen werden wir einen dem Schweizer Recht entsprechenden Datenschutz sicherstellen. Falls Sie Fragen zu Ihren Personendaten und der möglichen Übertragung Ihrer Personendaten und den damit verbundenen möglichen Schutzmassnahmen haben, zögern Sie bitte nicht, eine E-Mail an die Verantwortliche zu senden: info@remove-this.fundamentarealestate.ch oder sie unter den oben in Abschnitt "Informationen über die Verantwortliche" genannten Angaben zu kontaktieren.
Ihre Personendaten werden von uns oder unseren Auftragsverarbeitern nicht zur Nutzung durch Dritte in irgendeiner Form weitergegeben. Bitte beachten Sie jedoch, dass Daten, die automatisch mittels Cookies oder verwandter Technologien gesammelt werden, sich grundsätzlich in den Einflussbereich der Anbieter der Cookies und verwandten Technologien begeben, welche in verschiedenen Ländern basiert sind und von diesen unter Umständen auch zu eigenen Zwecken genutzt werden können. Für mehr Informationen konsultieren Sie bitte unsere Cookie-Richtlinie.

Links zu anderen Internet-Seiten

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für diese Internet-Seite, nicht jedoch für im Besitz Dritter befindliche Internet-Seiten. Wir können Links zu anderen Internet-Seiten setzen, die unserer Meinung nach für unsere Besucher interessant sein könnten. Die Internet-Seiten unterliegen jedoch der Verantwortlichkeit der jeweiligen Betreiber. Aufgrund der Natur des Internets ist es uns nicht möglich, den Datenschutzstandard der mit einem Link versehenen Internet-Seite zu garantieren oder Haftung für deren Inhalt zu übernehmen. Diese Datenschutzerklärung findet keine Anwendung auf mit einem Link versehene Internet-Seiten, die sich nicht in Besitz und Kontrolle von uns befinden.

Aktualisiert am: 28.05.2018